NHOQUE
DE BATATA DOCE BICOLOR COM
RAGU DE COGUMELOS  
TU NA COZINHA
POR CHEF DANILO ROCHA

Ingredientes

 

• 200g de batata doce roxa

• 200g de batata doce branca

• 2 ovos

• Farinha de trigo

• 300g de cogumelos paris

• 150g de manteiga

• 1 taça de vinho tinto

• Orégano

• Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

Nhoque

Nhoque Cozinhe separadamente as batatas doces roxas e brancas, até ficarem bem macias. Amasse com um garfo até fazer um purê de cada batata. Separe e deixe esfriar bem. Adicione a cada purê um ovo, sal e pimenta do reino. Vá adicionando o quanto bastar de farinha de trigo, até o ponto de descolar das mãos. Faça rolinhos e corte bolinhas de 2 cm aproximadamente. Faça isso com os dois purês. Depois, cozinhe em água fervente com sal até as bolinhas subirem. Escorra e reserve.

Ragu

Para o ragu, fatie os cogumelos paris e refogue com 150g de manteiga. Adicione orégano, sal e uma taça de vinho tinto. Deixe reduzir bem. Em uma frigideira grande, adicione manteiga e doure os nhoques coloridos, até ficarem tostadinhos. Sirva com os cogumelos e está pronto. 

HARMONIZA COM
DOMAINES HENRI MAIRE
A.O.C. ARBOIS PINOT NOIR 2017

Vinho tinto francês oriundo de Arbois que é uma comuna na região administrativa de Borgonha. A uva pinot noir produz vinhos leves e delicados que agradam principalmente ao público feminino. Possui uma cor vermelho rubi claro porém profundo. Nos aromas encontramos framboesa, cereja e amora com traços terrosos e amadeirados provenientes dos seis meses de estágio em barricas de carvalho. No paladar tem um corpo leve para médio com taninos macios e acidez marcante. O prato desta edição pede um vinho leve mas ao mesmo tempo que seja aromático pela junção dos seus ingredientes, tenho certeza que este exemplar francês casará perfeitamente com esta iguaria. Pode ser servido em torno de 15ºC.

POR NÍCOLAS PÓVOAS

© 2016 by Revista TU