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TORTA RÚSTICA
COM FRUTAS DA ESTAÇÃO (OUTONO)
TU NA COZINHA
POR CHEF DANILO ROCHA

Ingredientes

 

Massa

• 2 xícaras de farinha de trigo

• 1/2 xícara de manteiga gelada

• 1 xícara de açúcar

• 1 colher de café de essência de baunilha

• 1/4 de xícara de água gelada

• 1 gema de ovo

• Açúcar demerara

 

Recheio

• 1 maçã

• 1 pera

• 4 figos

• 1 canela em pau

• 2 colheres de sopa de manteiga

• 1/2 xícara de açúcar demerara, 

Modo de preparo

Comece pela massa. Misture todos os ingredientes com as mãos, até chegar no ponto em que ela não cola mais nas mãos. Embrulhe em papel filme e deixe descansar por 40 minutos em temperatura ambiente. Corte a maçã e a pera em cubos. Leve-as a uma frigideira com manteiga e açúcar em fogo baixo. Espere o açúcar derreter, adicione a canela e cozinhe até as frutas ficarem bem macias, mas sem virar um purê. Deixe esfriar. Abra a massa com a ajuda de um rolo ou uma garrafa de vinho vazia (beba o vinho antes). Use uma assadeira de fundo falso (se não tiver, pode ser em uma redonda normal, só não conseguirá desenformar), cubra o fundo com a massa é coloque o recheio bem no centro. Espalhe com cuidado e dobre as bordas, deixado o centro destampado. Corte os figos em gomos, pincele na borda da torta com uma gema e açúcar demerara. Asse em forno médio 180°C por 30 minutos.

HARMONIZA COM
AURORA COLHEITA TARDIA 2018

Vinho branco doce nacional da região da Serra Gaúcha em Bento Gonçalves/RS. Os exemplares de colheita tardia são elaborados com uvas super maduras, o que proporciona uma concentração de açúcar maior e um sabor suavemente adocicado. Composto pelas uvas Malvasia e Moscato apresenta uma coloração amarelo ouro bastante brilhante. Os aromas são muito interessantes com nozes, castanhas, flores brancas e mel. No paladar é suave, delicado e aveludado, um ótimo custo-benefício para quem ainda não experimentou este tipo de vinho, próprio para sobremesas. Tenho certeza que vai casar perfeitamente com a torta rústica de frutas do chef Danilo Rocha. Deve ser servido entre 10ºC e 12ºC.

POR NÍCOLAS PÓVOAS

© 2016 by Revista TU